27093808_big

Судебный порядок урегулирования споров зачастую очень продолжителен и дорог, состоит из множества почти нескончаемых сложных процедур. С учетом этого, во многих случаях досудебное разрешение споров является не менее эффективной возможностью для быстрого разрешения конфликта, а  в некоторых случаях помогает сохранить партнерские или просто доброжелательные отношения между сторонами. Следует отметить, что  досудебное урегулирование споров может быть обязательным, так как предусмотрено договором или законом. И если досудебный порядок урегулирования спора не будет соблюден, то суд может оставить иск без рассмотрения.

Противоположная сторона становится внимательней к Вашим доводам. Предвидя возможную перспективу взыскания дополнительных средств, будь-то неустойка, убытки, упущенная выгода, судебные расходы, контрагент переосмысливает ситуацию и приходит к выводу о необходимости выполнить свои обязательства и урегулировать спор миром. Таким образом, досудебное урегулирование конфликтов с помощью наших опытных специалистов является эффективным инструментом в защите Ваших прав.

Для досудебного урегулирования спора предлагаем Вам услуги:

— изучение и анализ обстоятельств спора, имеющихся материалов,

— правовая оценка его досудебной и судебной перспективы,

— разработка стратегии и тактики досудебного разрешения спора,

— квалифицированная подготовка претензий, предупредительных документов,

— подготовка отзывов на поступающие претензии контрагента,

— ведение переговоров и переписки с контрагентом от имени клиента,

а также используем иные возможности и действенные рычаги для достижения положительного результата на досудебном этапе разрешения конфликта.

В качестве простого примера приведем вариант нашей помощи при расторжении брака и непосредственном участии наших юристов в процессе раздела имущества супругов — намного легче провести переговоры в спокойной обстановке, не доводя дело до разбирательств в суде. Более сложная задача — конфликт между юридическими лицами, но и здесь действует то же правило «лучше плохой мир, чем хорошая война» — стол переговоров вместо зала судебных заседаний.